Информация неактуальна? |
Рейтинг продавца
Достижения продавца
7 лет
на портале
Быстрое
обслуживание |
Способы оплаты
Оплата для организаций на расчетный счет с НДС и без НДС, Оплата на карту нашей компании СБЕРБАНК. Принимаются платежи с карт Visa, Maestro и др.
Способы доставки
Транспортная компания -> "Кашалот" Посылки, Почта России
|
Действующим веществом препарата является клопростенол - синтетический гормон простагландина PGF2α. Он оказывает лютеолитическое действие на жёлтое тело яичников, снимает тормозящее действие прогестерона на гипоталамо-гипофизарный комплекс, способствует росту фолликулов в яичниках и, как следствие этого, увеличению уровня эстрогенов в крови, проявлению охоты и последующей овуляции созревших фолликулов. Усиливает сокращения матки. В организме животных клопростенол быстро метаболизируется и выводится с мочой в течение 24 часов.
Показания к применению:Эстрофан применяют для индукции и синхронизации полового цикла у тёлок, коров и кобыл, опоросов свиноматок, лечения коров и тёлок с функциональными нарушениями яичников (персистентное жёлтое тело, лютеиновая киста), дисфункцией яичников (тихая течка, нарушения периодичности цикла, ановуляторный цикл), фолликулярных кист (в качестве средства комбинированной терапии). С целью профилактики и лечения послеродовых заболеваний матки у коров и свиноматок.
Способ применения и дозировка:Препарат вводят внутримышечно.
Для индукции и синхронизации полового цикла у коров и телок препарат вводят в дозе 2,0 мл (500 мкг клопростенола) дважды с интервалом 10 суток. Первую дозу вводят в любую фазу полового цикла (у коров в период 40-60 дней после отела), вторую - на 11-е сутки после первого введения. На 14 сутки после применения препарата (72-76 часов после введения второй дозы) проводят искусственное осеменение (вне зависимости от внешних признаков течки) с последующим повторным осеменением на 15 сутки.
Для индукции опоросов у свиноматок препарат вводят однократно в дозе 0,7 мл (175 мкг клопростенола), начиная с 111-го дня беременности. Наибольшее число индуцированных опоросов отмечается в течение 24-35 часов после введения препарата.
При лечении функциональных нарушений яичников у коров и тёлок (персистентное жёлтое тело, лютеиновая киста), препарат вводят в дозе 2,0 мл (50С мкг клопростенола). При появлении охоты проводят двукратное осеменение с интервалом 12 часов. Животным, не пришедшим в охоту, препарат вводят повторно в той же дозе через 10 суток с последующим двукратным осеменением через 72-76 и 96 часов после второго введения препарата.
При лечении дисфункции яичников у коров (тихая течка, нарушения периодичности цикла, ановуляторный цикл), при отсутствии жёлтых тел, не пришедших в охоту через 50 суток после отёла, проводят комбинированную терапию сывороточным гонадотропином (1000 ИЕ) или сурфагоном в дозе 50 мкг с одновременным введением 1 мл (250 мкг клопростенола) - препарата Эстрофан. Животных, пришедших в охоту, осеменяют. Животным, не приходившим в охоту, препарат Эстрофан вводят повторно в дозе 1 мл (250 мкг клопростенола) через 10 суток после начала лечения в случае наличия жёлтых тел, при их отсутствии применяют гонадотропин и Эстрофан в тех же дозах.
При лечении фолликулярных кист у коров предварительно подкожно вводят хорионический (ХГЧ), согласно инстуркции по его применению, а через 10 дней, после получения положительной овариальной реакции, вводят препарат Эстрофан в дозе 2,0 мл (500 мкг клопростенола). Начало течки отмечается на 3-й день после введения препарата.
Для профилактики и лечения послеродовых заболеваний матки у коров и свиноматок, а именно для профилактики послеродовой субинволюции матки и эндометрия, препарат вводят коровам в дозе 2 мл (500 мкг клопростенола) не позднее чем через 6-12 часов после отёла, свиноматкам в дозе 0,7 мл (175 мкг клопростенола) через 2-4 часа после отделения последа.
Для лечения коров, больных послеродовым или хроническим эндометритом препарат вводят в дозе 2 мл (500 мкг клопростенола) в комплексе со средствами этиотропной, патогенетической и симптоматической терапии.
При необходимости прерывания беременности, в случае патологии плода, препарат вводят в количестве 2 мл на любой стадии беременности, по показаниям (дальнейший уход в зависимости от клинического состояния животного).
Условия хранения: Хранить в сухом, прохладном и защищенном от света месте при температуре 10-25°С. Срок годности - 3 года.Упаковка: Флакон 10 мл. Ампулы по 2 мл (в упаковке 10 шт.).Актуальность цены | 100% |
Актуальность наличия | 92% |
Актуальность описания | 98% |
Выполнение заказа в срок | 96% |